【料理】ハンバーグを作ったよ!
お菓子と違い、おかずのレシピなんてあってないようなものです。今日はこちらをご紹介。
「ハンバーグを作ったよ!」
みんな大好きハンバーグ!ですが、
今回は非常にざっくりした説明です。
▼レシピ
【ハンバーグのタネ】
・ひき肉、玉ねぎ、卵、食パン、牛乳
・味付けに塩コショウ、ナツメグ
【ハンバーグの表面】
・スライスチーズ、ソース&ケチャップ
【付け合わせ】
・ポテト、ブロッコリー、にんじんレタス、トマト
▼それではレッツスタートです!
①材料を用意します。
②ひき肉、玉ねぎ、卵を混ぜます。
そのあと食パンをちぎって投入します。
③牛乳を加えて混ぜます。
④塩コショウとナツメグを入れて混ぜます。
ついでに舞茸も入れちゃいました。
⑤手でまあるく形を作り、真ん中を指で押して少しへこませます。へこんだ面を下にしてフライパンで焼きます。
焼けたらひっくり返してジュー…
⑥両面焼けたらお皿に乗せます。
チーズハンバーグは、チーズを乗せて電子レンジにかければ表面が溶けて完成します。
ソースハンバーグは、ケチャップとソースを混ぜて表面にかけるだけです。
⑦つけあわせを乗せたら完成〜!
ハンバーグが茶色いので、つけあわせは緑と赤が入ってると見栄えが良いです。
美味しかったです!満足満足。
〜おわり〜